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Ácidos grasos trans – ¿Ángeles o demonios?

11 julio | 29 julio

Son conocidos los efectos adversos en la salud de los ácidos grasos trans en la ingesta de alimentos frecuentes. En esta presentación hablaremos de que son los ácidos grasos trans, como se obtienen, porque son importantes en los alimentos y que estrategias industriales existen para evitar su uso y reemplazarlos. Asimismo se introducirá en mostrar que no todos los ácidos grasos trans presentes presentan las mismas características, y que formas existen de diferenciarlos de los que si perjudican a la salud.
También hablaremos sobre los lípidos en general, porque son importantes en los alimentos y que los hace tan especiales en muchas preparaciones.
El evento está dirigido a estudiantes que tengan conocimientos básicos en química orgánica, preferentemente de 4to a 6to de liceo. También estudiantes universitarios vinculados al ámbito científico.

Los interesados en la actividad virtual contactar al correo: [email protected]

Detalles

Comienza:
11 julio
Finaliza:
29 julio
Categorías del Evento:
,
Los interesados en la propuesta , contactar al divulgador a través de su correo

Organizador

Área Grasas y Aceites (CYTAL) – Facultad de Química
Teléfono:
29251115
Correo electrónico:
ncallejas@fq.edu.uy
Ver la web Organizador

Otro

Nombre y Apellido del expositor 
Nicolás Callejas
Vínculo a su CVUY (ANII o Google Drive)
https://exportcvuy.anii.org.uy/cv/?89a70eae2bb6e4c2823efe2f87c5d46f45ea8547276a7234f0c3e3842dde677dcc98986eaaef10f01787c2e3de547afb9917caa5bc3fce09f267555c4f1d4a72
Breve CV relacionado a las actividades que ofrecerá 
Doctor en Química e Ingeniero de Alimentos recibido por la UDELAR. Docente e investigador en el Área Grasas y Aceites del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL) de la Facultad de Química. Sus trabajos se han centrado en la modificación de grasas y aceites para la obtención de materiales grasos cero-trans con aplicaciones en alimentos. Además ha llevado a cabo investigaciones en quesos, biocombustibles, aceite de oliva entre otros alimentos. correo electrónico de contacto: [email protected]

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