Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Ácidos grasos trans – ¿Ángeles o demonios?

11/07/2022 | 29/07/2022

Son conocidos los efectos adversos en la salud de los ácidos grasos trans en la ingesta de alimentos frecuentes. En esta presentación hablaremos de que son los ácidos grasos trans, como se obtienen, porque son importantes en los alimentos y que estrategias industriales existen para evitar su uso y reemplazarlos. Asimismo se introducirá en mostrar que no todos los ácidos grasos trans presentes presentan las mismas características, y que formas existen de diferenciarlos de los que si perjudican a la salud.
También hablaremos sobre los lípidos en general, porque son importantes en los alimentos y que los hace tan especiales en muchas preparaciones.
El evento está dirigido a estudiantes que tengan conocimientos básicos en química orgánica, preferentemente de 4to a 6to de liceo. También estudiantes universitarios vinculados al ámbito científico.

Los interesados en la actividad virtual contactar al correo: [email protected]

Detalles

Comienza:
11/07/2022
Finaliza:
29/07/2022
Categorías del Evento:
,
Web:
Los interesados en la propuesta , contactar al divulgador a través de su correo

Organizador

Área Grasas y Aceites (CYTAL) – Facultad de Química
Teléfono:
29251115
Correo electrónico:
ncallejas@fq.edu.uy
Ver la web Organizador

Realizar comentario