Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Amigos y enemigos de la producción de alimentos

3/06/2022

Proponemos realizar una actividad puntual en la Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni (EEMAC) Paysandú con niños que concurren al Club de Niños del INAU: Sueños, Barrio Mevir, Guichón, Paysandú, de 4to, 5to y 6to año. En el marco de la actividad se prevé una recorrida para conozcan las instalaciones y las carreras que se cursan en la EEMAC. Luego se les dará una breve charla introductoria explicando lo que hacemos las personas que trabajamos y estudiamos en la Estación. Luego se realizaran actividades en una parcela experimental a campo con el objetivo de identificar organismos que perjudican a la producción de alimentos (enfermedades, plagas y malezas) y los que benefician a la misma (insectos benéficos: polinizadores, predadores; hierbas silvestres y hongos benéficos). Posteriormente se realizará una actividad de laboratorio en donde se observarán algunos de estos organismos con macro y micro aumento. Además de la observación de ellos, van a poder introducirse en el uso de algunos equipamientos básicos de laboratorio. Se pretende que tengan un acercamiento a los organismos que interfieren de manera positiva o negativa con la producción de alimentos.Además introduciremos en conceptos básicos de producción alimentaria, sustentabilidad ambiental y abordaje de un método científico.

Detalles

Fecha:
3/06/2022
Categoría del Evento:

Organizador

Grupo de Protección Vegetal de la EEMAC, Paysandú
Teléfono:
098478140
Correo electrónico:
silabbate@gmail.com

Realizar comentario