Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Enzimas: Funciones en el organismo y Aplicaciones tecnológicas

1 junio | 15 julio

Este evento consiste en una charla de divulgación enfocada a las funciones que las enzimas cumplen en el organismo. Se parte de una descripción básica del tipo de moléculas que son las enzimas desde el punto de vista de su estructura y su función como biocatalizadores. Se ilustran estas funciones dando ejemplos de enzimas digestivas. La segunda parte de la charla se enfoca en aplicaciones tecnológicas de enzimas microbianas en industrias (láctea y cervecera) al igual que para el diagnóstico de algunas enfermedades y contribución a la solución de algunos problemas de salud.
Actividad enfocada para estudiantes de enseñanza media fundamentalmente Bachillerato. Se estima una duración de 40 minutos para luego poder intercambiar preguntas. Si el docente al cargo del grupo lo desea se puede incluir algún experimento demostrativo.

Los interesados en la actividad virtual, contactar al correo: [email protected]

Detalles

Comienza:
1 junio
Finaliza:
15 julio
Categorías del Evento:
,

Otro

Nombre y Apellido del expositor 
Cecilia Giacomini
Vínculo a su CVUY (ANII o Google Drive)
https://exportcvuy.anii.org.uy/CvEstatico/?urlId=8c80c1ae8b95cb6b8bc4b6ce3a8d3a39b297d1bd27a3804c09be97adcbe35a3741bd28180c0446feac51238afbedb3cf67010e8ed6fa462a13806c083463ea87&formato=pdf&convocatoria=21
Breve CV relacionado a las actividades que ofrecerá 
La Prof. Cecilia Giacomini es Dra. en Química egresada de la Universidad de la República (2005) y Química Farmacéutica egresada de la Universidad de la República (1997). Profesora Agregada del área Bioquímica, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República. Dentro de sus funciones dicta clases en los cursos de grado : Bioquímica General, Biocatálisis I y II y en los cursos de posgrado: Ingeniería enzimática en fase sólida, una herramienta en biotecnología y Lectinas: Herramientas en glicobiología. A nivel de investigación trabaja en la aplicación de enzimas en la síntesis de glicocompuestos y oligosacáridos al igual que en la inmovilización de enzimas aplicadas a la deglicosilación de glicoproteínas.

Realizar comentario