Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

La verdad de la mayonesa

23/05/2022 | 31/07/2022

Charla (podrá ser realizada en modalidad presencial o virtual)
Coordinar previamente con el divulgador [email protected]
Descripción:
No se estaría exagerando si se dijera que la mayonesa es parte del patrimonio cultural uruguayo, pues según Darwin Desbocatti “Los uruguayos podrían voltear un gobierno si se quedan sin mayonesa”. Además la mayonesa tiene unas cuantas verdades, algunas quizás por conocer, como saber: por qué es más espesa que sus principales ingredientes, como se logra mezclar aceite y agua no siendo afines, cuanta mayonesa se podría preparar con una yema, la causa de que “se corte” al prepararla, cual es la causa de su color, si la mayonesa comercial es más segura.
Comentarios:
Quien estuviera preparando o degustando mayonesa, si posee una mente curiosa, no podría evitar hacerse preguntas cuyas respuestas no siempre están en las recetas de los libros o en los consejos de la abuela. Una de las características de la ciencia es que a medida que más se sabe, más preguntas aparecen, por otra parte uno de los encantos de la cocina es esa aureola de misterio que los cocineros le han dado. ¿Es la química tan incomprensible? ¿Es la cocina tan misteriosa? La charla, si bien tendrá un esquema único será adaptable a los conocimientos e inquietudes de cada auditorio. Eso se coordinará previamente con los gestores de la charla en cada institución.

Detalles

Comienza:
23/05/2022
Finaliza:
31/07/2022
Categorías del Evento:
,

Organizador

Semana CyT
Teléfono:
2407 44 97 Int. 213 - 217
Correo electrónico:
semanacyt@mec.gub.uy
Ver la web Organizador

Local

A convenir con la institución

Realizar comentario