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Las mil y una recetas con agua

23/05/2022 | 31/07/2022

Charla (podrá ser realizada en modalidad presencial o virtual)
Coordinar previamente con el divulgador [email protected]
Descripción:
Desde el punto de vista del chef, el agua fue la desafortunada selección que la naturaleza hizo como base líquida, universal y dietéticamente inocua de nuestra existencia. Si bien es esencial para la vida, la desgracia gastronómica es que su aporte es aburrido (incolora, inodora, insípida). Sin embargo en infinidad de recetas el agua es un ingrediente necesario e importante y es además, un medio en el que cocinamos los alimentos modificando su color, su sabor, su textura y su estabilidad. ¿Es mejor cocinar con la olla tapada o destapada? ¿Tarda más en hervir el agua salada que el agua sin salar? ¿Es nutritiva la sopa? ¿Se puede enfriar una sandía al exponerla al aire? ¿Es importante el agua en la elaboración del pop?
Comentarios:
Quien estuviera cocinando un delicioso platillo, si posee una mente curiosa, no podría evitar hacerse preguntas cuyas respuestas no siempre están en las recetas de los libros. Una de las características de la ciencia es que a medida que más se sabe, más preguntas aparecen, por otra parte uno de los encantos de la cocina es esa aureola de misterio que los cocineros le han dado. ¿Es la química tan incomprensible? ¿Es la cocina tan misteriosa? La charla, si bien tendrá un esquema único será adaptable a los conocimientos e inquietudes de cada auditorio. Eso se coordinará previamente con los gestores de la charla en cada institución. La charla, por la temática y el enfoque funcionaría mejor con estudiantes de 5º y 6º o nivel similar.

Detalles

Comienza:
23/05/2022
Finaliza:
31/07/2022
Categorías del Evento:
,

Organizador

Semana CyT
Teléfono:
2407 44 97 Int. 213 - 217
Correo electrónico:
semanacyt@mec.gub.uy
Ver la web Organizador

Local

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